La denominazione “IGP - Olio Campania” si fonda sul legame profondo e millenario tra il territorio e l’olivicoltura. Da oltre 2500 anni, l’olivo e l’olio rappresentano un simbolo identitario della Campania, una terra dove le condizioni pedoclimatiche uniche – dal suolo vulcanico alla dolce influenza del Mediterraneo – hanno favorito la diffusione e l’eccellenza di questa coltura. Il paesaggio, impreziosito da distese di uliveti secolari, racconta una tradizione che si è tramandata immutata nel tempo, unendo saperi antichi e innovazione. L’olio extra vergine di oliva “Olio Campania IGP” incarna questa eredità straordinaria, offrendo un prodotto che rispetta tutti i requisiti di alta qualità garantiti e tutelati dal marchio di protezione dell’Unione Europea.
Olio dal fruttato medio-leggero con eleganti sentori di foglia di olivo all’olfatto. Al palato si apre con armonia, rivelando un finale morbido e mandorlato, arricchito da una lieve nota tostata. Un olio equilibrato, dove l’amaro e il piccante si fondono in perfetta sintonia.
Tipo di Cultivar | {acf:tipo_cultivar} |
Epoca di raccolta | {acf:epoca_raccolta} |
Zona di produzione | {acf:zona_produzione} |
Tecnica di raccolta | {acf:tecnica_raccolta} |
Tempo di raccolta-frangitura | {acf:tempo_raccolta_frangitura} |
Lavorazione | {acf:lavorazione} |
Conservazione | {acf:conservazione} |