PREGIO OLIO CAMPANIA IGP Estratto a freddo

IGP Logo
La denominazione “IGP – Olio Campania” si fonda sul legame profondo e millenario tra il territorio e l’olivicoltura.

La denominazione “IGP - Olio Campania” si fonda sul legame profondo e millenario tra il territorio e l’olivicoltura. Da oltre 2500 anni, l’olivo e l’olio rappresentano un simbolo identitario della Campania, una terra dove le condizioni pedoclimatiche uniche – dal suolo vulcanico alla dolce influenza del Mediterraneo – hanno favorito la diffusione e l’eccellenza di questa coltura. Il paesaggio, impreziosito da distese di uliveti secolari, racconta una tradizione che si è tramandata immutata nel tempo, unendo saperi antichi e innovazione. L’olio extra vergine di oliva “Olio Campania IGP” incarna questa eredità straordinaria, offrendo un prodotto che rispetta tutti i requisiti di alta qualità garantiti e tutelati dal marchio di protezione dell’Unione Europea.

Mediana dell’amaro 4,0 / Mediana del piccante: 4,2
Olio dal fruttato medio-leggero con eleganti sentori di foglia di olivo all’olfatto. Al palato si apre con armonia, rivelando un finale morbido e mandorlato, arricchito da una lieve nota tostata. Un olio equilibrato, dove l’amaro e il piccante si fondono in perfetta sintonia.
Tipo di Cultivar {acf:tipo_cultivar}
Epoca di raccolta {acf:epoca_raccolta}
Zona di produzione {acf:zona_produzione}
Tecnica di raccolta {acf:tecnica_raccolta}
Tempo di raccolta-frangitura {acf:tempo_raccolta_frangitura}
Lavorazione {acf:lavorazione}
Conservazione {acf:conservazione}
Ciao! Hai bisogno di aiuto?